小琉球民宿 星月旅店
小琉球民宿
關於星月 最新消息 小琉球民宿 小琉球旅遊 小琉球美食 小琉球名產 小琉球船票 小琉球浮潛
 


HOME > 最新消息
 


小琉球交通船

日期: 發布時間2014-07-09 16:31:09

小琉球交通船運量每年高達兩百萬人次,暑假東琉碼頭屢因購票及排隊問題惹來民怨,縣府及交通部認增加預售票機制才能解決亂象,經交通船聯營公司自行出資近三百萬,設立線上預售票系統,未來除小琉球鄉民保留席,將全部實施線上訂票,五月一日上路。

縣府城鄉處長李吉弘指出,東港候船的亂象已久,加上暑假高峰日可達萬人,人龍、車流混雜不堪,且目前民營船部分,上船也未登記個人資料,預售票系統將能有效緩解人潮及確定保險事宜。

航港局長祁文中表示,電腦化作業是趨勢,遊客上網訂好票,只要出發前十分鐘到站領票,航班出發更準時,也縮短遊客在候船室附近滯留時間。

只要留代表人的個資就能替親友訂票,下個月也會確定琉球鄉民保留席數,鄉民可到場購票;目前公營船雖已有個資登記機制,縣府已向交通部申請經費製作線上訂票系統,以電腦化營運為原則,電話訂票暫不實施。